Panettone Mandorlato
Panettone basso della tradizione a lenta lievitazione con scorzetta d’arancia e uvetta candita.
Decorato con glassa croccante, con mandorle scure intere e granelli di zucchero.
1 Kg - 4 pezzi
Rispetto della tradizione
Tipico dolce associato alle tradizioni gastronomiche del Natale e ampiamente diffuso in tutta Italia.
Oggi il Panettone è un dolce tipico italiano tutelato dal 2005 da un disciplinare, che ne specifica gli ingredienti e le percentuali minime per poter essere definito tale.
La Camera di Commercio di Milano ha registrato un marchio che certifica che il panettone è prodotto in modo artigianale. L'uso del marchio è regolamentato da un disciplinare di produzione redatto dal "Comitato dei Maestri Pasticceri Milanesi" costituito da rappresentanti di Associazioni di categoria del settore e da un rappresentante dei consumatori. Individuando in modo dettagliato ingredienti, fasi di lavorazione, caratteristiche del prodotto finito e relative modalità di vendita, il disciplinare qualifica questo dolce realizzato nel rispetto dell'antica tradizione della lavorazione artigianale.